徐州工程学院教学设施和教学条件

运动场馆设施为全校师生提供教学、训练、课余活动的环境和条件,是开展学校教育与体育工作的重要保障。

学校运动场馆和设施一流,曾承担2007年第四届全国大学生桥牌锦标赛赛和2006年徐州市高校足球比赛等。
.  运动场地设施条件及作用
场馆设施完备,满足体育教学和课余体育锻炼的要求。体育课程共开设43门教学项目,形式多样,内容丰富。我校充分利用现有场地设施,保证教学需要;可供外借的体育器材20余种,能够满足学生进行课外体育锻炼的需要;为16个体育社团提供日常训练和竞赛的场地和部分器材,满足学生开展社团活动的需要。同时,逐渐加大体育场馆的改、修、新建力度,以适应教学项目发展的需求,不断添置、更新器材设备。

提供专项训练场地,为高水平运动竞技人才培养服务。体育场馆设施为桥牌、男、女篮球,健美操,田径,足球、舞龙舞狮等校训练队的训练提供专用的训练场地。

注重服务质量,发挥场馆最大的使用效能。合理使用和调配场地设施,在时间安排上,体育教学全天安排课程,提高场馆使用频率;在人员和管理制度上,提高管理人员的管理水平和服务意识,建立和完善管理制度,进行规范管理;同时在场馆空闲时间对社会开放,体育设施资源服务于社会。