运动健身

健身常识 14个健身知识教你正确锻炼身体

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:3

健身锻炼是我们应该坚持一生的,健身锻炼可以帮助我们增强抵抗力,在心理上能帮助我们缓解压力,舒缓身心,因此健身的好处有很多。想要做好健身运动就要了解健身常识,本文主要为大家介绍14个健身常识,及夏季健身注意事项.

  健身小常识

  一、一天最佳的锻炼时间

  上午9点,下午3点,晚上7点左右

  二、最常用的健身器械是什么

  哑铃,最简单、实用的健身器械,可以锻炼身体的各个部位的肌肉。

  三、关于哑铃如何选择

  我们在使用哑铃锻炼的时候应该注意质量,及重量的选择,不同人群适合不同的哑铃。市面上常见的哑铃品种有包胶哑铃、包铸铁哑铃、电镀哑铃、烤漆哑铃。

包胶哑铃指的是全胶结构,价格相对电镀哑铃低。普通包胶多用回收塑料制成,有刺激性气味时间长容易变质,不利健康。优质包胶多用沥青制成,气味较小。由于现在做工精细很难区分普通包胶和优质包胶。

  包铸铁哑铃是外层包胶,内部使用铸铁块。外层包胶同样有普通包胶和优质包胶之分,同重量体积相对包胶哑铃小,价格实惠。

  电镀哑铃价格相对于包胶哑铃高些。电镀哑铃颜色鲜艳,永不退色,无刺激性气味,一般家庭健身使用。

  烤漆哑铃是优质铸铁电镀后,采用烤漆工艺完成的。烤漆哑铃外形更加美观,价格相对于电镀哑铃较高,适合专业健身中心使用。

  四、初级健身者一周锻炼几次

  一周3次,隔天一次,给肌肉充分的休息时间

  五、三大力量锻炼动作是什么

  三大力量锻炼动作是卧推、深蹲、硬拉。

六、肌肉锻炼后的修复时间

  肌肉锻炼后的修复时间最好是48-72小时。

  七、肌肉的增长原理是什么

  力量锻炼对肌肉的刺激,在休息和营养的补充过程中达到超量恢复。

  八、健身动作要保持正确性

  只有健身动作的正确性,才能锻炼到目标肌肉,并在锻炼中感受目标肌肉的发力过程,使健身达到事半功倍。

  九、初级健身者以什么动作为主

  复合训练动作。

  十、8RM的重量是什么意思

  某个动作每组只能做8次的重量

  十一、动作次数与健身的关系

    每组14次主要增长绝对肌力和体力612次主要增长肌肉围度1620次主要发达小肌肉群和增进肌肉线条弹性25次以上主要用于减脂增强心肺功能、健身塑形等

  十二、锻炼后多长时间开始进食

  半个小时开始进食,然后每半个小时可以少量进食。

  十三、健身后进食以什么为主

  以蛋白质为主,如鸡蛋、牛奶等。

  十四、关于健身最关键的是什么

  坚持,坚持就是胜利。