运动健身

夏季健身小贴士

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:0

天气日益炎热,夏季健身有些小建议需要多注意。

1.健身前后要注意 

一般在运动前应慢跑三五分钟,让血液加速循环,再伸展一下全身的肌肉和关节,使它们为后面要进行的运动做好准备。运动结束后,不要就地坐下,要让心率缓慢地减至正常。比如,运动后再慢跑三五分钟,同时做一些放松活动。如果有明显疲劳感,则表明你的运动量过大,应适当减量。

2.一月减重一公斤左右是安全的 

正常情况下每月减重一公斤左右是安全的。有些人为了速减体重,靠吃水果、喝汤来充饥,一个月以后体重出现明显下降,这是非常不科学、也是无法长久的做法。当一个人决定减肥时,应选择一种能长期坚持的方法,如每天坚持适当运动,在保持很好身体状态的同时还可以保持苗条身材,一举两得。 3.适合你的锻炼时间 

只要你认为某段时间合适,它就是你合理的运动时间。只要你愿意,一天中的任何时间都可以成为你理想的运动时间。关键在于要每天坚持。 4.夏季健身补水小常识 

健身营养专家提醒健身者,在夏日炎炎的日子里健身,身体的新陈代谢率会高于其他季节,这意味着运动会消耗身体更多的营养物质,如果不及时补充,必然会对身体造成损害。 

首先是补水,因为炎热的天气与激烈的运动会使健身者汗流浃背。普通人在摄氏30度时进行1个小时的较大量的运动,汗液排放量便可达到3升以上,如果不及时补充水分,身体脱水达到体重的14左右时,便会出现疲劳、厌食、头晕、恶心、肌肉痉挛甚至昏厥等症状。 

夏季运动除了水损失增加外,很多矿物质会随着汗水丢失。锻炼者可以通过多吃一些水果和蔬菜来增加这些矿物质的摄入,因为钾、钠、铬、锌、硒等矿物质在蔬菜水果中含量丰富。另外,也不能忽视补充维生素,因为B族维生素直接参与身体能量生成,因此会直接影响运动能力的提高。这就需要健身者多食牛奶、绿色蔬菜、红色蔬菜、红色肉类、海植物、蕈类等。