新闻中心

中国矿业大学体育学院院长王朝军教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:1

2016年1月6号下午14:00,体育学院邀请中国矿业大学体育学院院长、博士生导师王朝军教授在体育学院会议室作了题为《体育科研论文撰写技巧》的专题讲座。讲座由体育学院院长李平教授主持,我院教师、2012级社会体育专业全体学生和部分2013级学生聆听了讲座。

王朝军院长为北京体育大学博士、中国矿业大学教授、管理科学与工程博士后、教育经济与管理专业博士生导师、体育人文社会学和体育教育训练学专业硕士生导师。

讲座中,王朝军教授结合自身的科研经历,分别从体育科研论文的类型、选题范围、选题内容的挖掘、论文撰写的要求与技巧等几个方面向我院师生做了详细的讲解。王朝军教授重点讲到科研选题要善于捕捉新信息,对于日常生活或时事中出现的热点问题进行思考,以便确定选题方向;对于体育科研论文的撰写技巧,王朝军教授结合评审国家、省部级课题以及指导研究生、本科生撰写论文过程中出现的问题,举例分析了在选题过程中碰到的问题,举例分析了在选题过程易出现的“选题过大,表述不清,概念混淆,先入为主、选题随意”的问题,并对我院学生的毕业论文选题进行了现场指导,提出很多宝贵的意见和建议。

    王朝军教授严谨的科研精神、亲切生动的语言、深入浅出的讲解给我院师生留下了深刻的印象,这次讲座受到了我院师生的热烈欢迎,纷纷表示受益匪浅。本次讲座能够更好地指导我院学生进行毕业论文撰写,同时对提高我院教师的科研素养和毕业论文指导水平有积极的促进作用。