新闻中心

体育学院举办心肺复苏专项知识培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-01浏览次数:0

    为普及应急救护知识和操作技能,提高全体教师面对突出事件时的应急救护能力,2月28日下午,体育学院在实验室举办了心肺复苏知识培训,此次培训由参加江苏省应急救护培训的张丰、付常喜和高成强老师讲解与操作。三位老师从心肺复苏的概念、复苏程序、步骤及注意事项等方面进行了详细讲解,并利用模拟人手把手的示范和点对点的操作,使每位教师都熟悉和掌握胸外按压的部位、频率、深度和气道开放消除异物的方法以及人工呼吸的要点。通过实际操作,教师们进一步掌握了应急救护的知识。 

    通过学习和演练,教师们学会了在教学工作和实际生活中处理紧急事故的急救措施和急救方法,培训效果明显。教师们纷纷表示,会利用所学的培训知识,为学生保驾护航,做好服务。我们也将以此为起点,将心肺复苏等应急救护知识与技能传授给学生,让更多的学生具有防护意识和自救互救的能力。