我校举办第三届“校长杯”徐州网球公开赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:1

3月26--27日,第三届“徐州工程学院校长杯”徐州网球公开赛在徐州市体育局网球中心举行。

我校科研处处长唐翔教授出席开幕式并致辞。他指出,网球运动是高校体育文化事业不可缺少的重要部分, “校长杯”网球公开赛的举办有利于加强高校体育文化交流,从而更好地推动大学生体育活动的广泛开展,推动高校体育文化事业的发展。近年来,随着徐州工程学院“五个一工程之爱上一项运动”活动的大力开展,网球运动已经发展成为工程学院校园体育运动文化的靓丽风景线。他希望各参赛队伍在比赛中,切磋、交流,赛出风格,赛出水平,并预祝本次比赛取得圆满成功。

徐州市网球运动协会会长、原市体育局局长南建平代表组委会向徐州工程学院为本届比赛所作的准备工作表示感谢,并希望所有会员单位能够共同努力,将徐州市高校“校长杯”网球比赛打造成徐州市高校民间最具活力的群众性体育赛事。

中国矿业大学校长葛世荣宣布“徐州工程学院校长杯”第三届徐州网球公开赛开赛。

开幕式上,我校学生贾馒琛、李岩分别代表裁判员、运动员宣誓。。

各参赛队教练员、运动员代表参加了开幕式。

本次公开赛设立了领导双打组和男子单打组两个组别的比赛,来自南京农业大学、江苏大学、南京体育学院等兄弟院校以及徐州市各机关、企事业单位的近百名网球爱好者参加比赛。其中双打组有16对32名运动员,单打组有71名运动员参赛。比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规程》,各项目比赛第一阶段采用分组循环制,第二阶段采取淘汰制,以此决出两个小组的冠军。

经过激烈的角逐,网球比赛圆满帷幕。赛后各高校领导一致表示,本次活动举办得非常成功,从中可以看到徐州工程学院的不断发展与壮大,相信徐工的明天会更美好。同时他们还表示,参与“校长杯”比赛既可锻炼身体、愉悦身心,又能以球会友,增进感情,比赛促进了各高校间的交流与合作,为共同发展创造了良好氛围。最后他们纷纷互相合影留念,记录这一美好而难忘的时刻。