我校第九届“体育文化节”开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-16浏览次数:1

4月13日,沐浴着灿烂的春光,相拥着春日芬芳的花香,我校第九届“体育文化节”启动仪式在城南校区体育馆隆重举行。校领导王冬冬教授、刘洋教授和校体育运动委员会全体成员参加了启动仪式。启动仪式由体育学院院长李平教授主持。

在庄严的奏国歌仪式后,副校长王冬冬教授致开幕词。她说,学校始终将学生的全面发展作为教育的终极目标,特别注重提高学生的身体素质。为实施“五个一工程”之“爱上一项运动”,学校加强公共体育课程改革,实行四年一贯制体育教学模式。并通过多种方式促使学生掌握1-2项终身受益的运动技能。同时,她还倡导全体同学要积极参与“体育文化节”各项活动,主动“走向操场、走进大自然、走到阳光下”,学会科学健身、强身健心,在大学期间真正的掌握并爱上一项运动,将运动作为生活方式的一项内容,幸福生活一辈子。

最后,我校副校长刘洋教授宣布“第九届体育文化节”开幕