新闻中心

我院举办网络教学平台培训,助推教师教学方法改革

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:0

为转变教师教学观念,更新教学方法,推进“爱上一项运动”工程的顺利实施,2016年3月30日,我院举办了网络教学平台培训。培训会上,来自徐州工程学院网络中心的周宇老师就我校网络教学平台的使用方法,网络课程建设的要求,教学材料、答疑讨论、讲课录像等进行了详细讲解与演示,并对老师们提出的问题进行了答疑。同时,我院教师与周宇老师一起就如何结合体育课程实际教学情况、如何推进教学互动等问题进行了深入探讨。

通过此次培训,不仅帮助老师掌握了平台各项功能的操作,并为今后更广泛深入地开展基于网络的体育技术与理论教学活动,实现网络课程资源的共建、共享打下基础。教师们纷纷表示,将尽快掌握网络教学平台的使用方法,加强与学生的互动交流,并尝试微视频的制作与拍摄,建设高质量的网络课程,以便更好地为体育教学服务。

最后,我院院长李平教授指出,教师们要积极地学好、用好超星教学网络平台,利用“互联网+”,多制作教学视频与体育技术分析视频,让学生对所学课程有直观的认识,达到事半功倍的效果。同时,她还强调要推进体育教学信息化建设,促进教学互动、教学相长,产生好的教学成效。她希望各位教师以此为契机,进一步加大网络课程开发与建设力度,以信息化推动教学改革,加快我校公共体育课程以及社会体育专业课程改革步伐。