新闻中心

江苏科技大学体育学院王平教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:1

2015年12月16日下午14:00,江苏科技大学体育学院王平教授在体育馆会议室给我校师生开设了题为《体质不强,何以栋梁-中外学生体质健康现状分析、干预措施及未来发展》的体育讲座。

王平教授从中外学生体质状况入手,结合中外领导人在体育学科的经典名言、参加体育运动的情况以及对体育育人功能的肯定,阐述了“体质不强,何以栋梁”的学校体育观。在报告中王教授对比国内外在学生体质健康提高方面的做法,分析了目前中国以及江苏省学生体质现状;分析了影响学生身体素质的诸多因素,如信仰、道德、食品、教育、安全等因素;通过详实的数据,分析了我国学生体质健康的现状;王平教授结合江苏科技大学在开展学生体质健康测试工作中的经验,重点提出了学生体质健康测试的注意事项;用案例及自己在课堂教学过程中亲身经历的事件,强调新时期的体育教师在实践教学中应遵守体育教学的一般规律,规范教学,不断更新教学、训练的手段与方法。

王平教授的讲座语言生动,案例精确,赢得了在座师生的热烈掌声。同时精彩的报告对我校体育课程改革与发展以及江苏省学生体质健康监测、国家学生体质健康测试工作提供了努力的方向。