周海航为体育学院学子作感恩励志报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:2

3月16日下午,体育学院在城南校区举行感恩励志教育报告会,报告会由体育学院团总支书记唐荣红主持。体育学院邀请学校党委宣传部副部长周海航同志作题为“长风破浪会有时”的主题报告,体育学院师生200余名聆听了报告。
    周部长的报告分为感恩精忠报国志、能力建设堪为首、梦想号角催人进三个部分,报告“以思源、本领、动力、报国”为关键词,从八个模块对报告主题进行了全面阐述,报告引导同学们感恩思源、掌握本领,内生动力、报效祖国。周部长在报告中鼓励同学们树立远大的理想,刻苦发奋努力,成才报效祖国。他勉励大家世上无难事,只要肯攀登。周部长用国内外体育明星成长的经典范例,紧密结合体育学院学子的专业特点,以极具感染力和震撼力的心语引领大家重温过去,面向未来。报告情理交融、催人奋进,点燃了同学们心中的激情。周部长要求体育学院的学子要时刻怀着一颗感恩的心,不忘培养自己的祖国,不忘养育自己的父母,不忘教书育人的老师,不忘关心自己和帮助自己的人。
    报告会唤醒了同学们感恩、知恩、报恩的意识,使同学们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了应该拥有充实而快乐的人生;有力促进了体育学院德育工作的开展。报告会精彩、震撼,取得了良好的效果。