体育学院开展“两学一做”系列学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:13

贯彻落实校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,推动基层党组织建设,提高全体党员的规矩意识和宗旨意识,体育学院党总支精心谋划,积极组织开展“两学一做”学习教育活动。

5月4日,体育学院党总支在城南校区体育馆会议室组织全体党员师生开展“两学一做”专题教育活动。会议由分党总支书记李平同志主持,会上向全院党员传达了中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神。强调了“两学一做”活动开展的重要意义及“基础在学、关键在做、与时俱进”的总体要求。

5月17日,副校长王冬冬教授在中心校区报告厅为体育学院全体党员上了一堂精彩生动、触动心灵的“两学一做”专题党课。王冬冬副校长就院“两学一做”学习教育理论工作进行动员安排部署,并结合学校、 学院实际情况提出具体要求。

5月25日,体育学院教工党支部、学生党支部各自集中学习了“两学一做”的内容,深入探讨了其内涵。大家结合自身实际,展开了热烈的讨论,并纷纷表示,在今后的学习工作中,将更加严格要求自己,牢记党员身份,争做合格党员。

6月7日,体育学院党总支书记李平同志在体育馆会议室为全体学生党员、入党积极分子开展了“两学一做”专题党课活动,活动由学生党支部书记唐荣红主持。李平书记把理论学习和学院转型发展巧妙地结合起来;把党章、条例的学习和日常的生活、工作结合起来;她借鉴身边案例,旁征博引,分析透彻,着眼长远,给全体学生党员、积极分子开展了一堂精彩的党课。

6月8日上午,体育学院党总支组织党支部书记一起通过网络视频学习了《焦点访谈》 20160524 徐川:用故事讲道理》,学习推广徐川思政工作方法。

6月8日下午,副院长陈益群同志在体育馆会议室为全体教师党员开展了“两学一做‘专题教育活动,活动由教工党支部书记付常喜主持。陈院长结合近期学校“两学一做”工作部署安排,指出全体教工党员同志要将“两学一做”落到实处,与自己的工作生活相联系。坚定理想信念、严守政治纪律、更新发展观念、勇于担当,不断加强师德师风、提高业务水平,在工作生活中起到模范带头作用。