新闻中心

对于未能正常参加2015年江苏省学生体质健康监测学生进行补测的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:1

各学院

我校于2015年11月7、8日进行了江苏省学生体质健康监测女生部分的测试工作,在测试过程中尚有127名学生因身体或其它原因未能正常完成全部测试项目,为保证测试数据的完整性,现决定进行补测。

补测时间:2015年11月14日早上8:30分(学生应于8:10分集中)

集合地点:城南校区田径场东门

测试项目:未正常完成的体测项目

参与学生:未能正常完成全部测试项目的学生(具体名单送至各学院)

注意事项:1、请务必穿运动裤和运动鞋参加测试(严禁穿牛仔裤参加测试)

                      2、请务必吃早餐后参加测试

江苏省学生体质健康监测工作是全省学生体质健康提升行动计划的一个重要组成部分,是全面促进学生健康成长的一项重要的基础工程,是进一步完善我省学生体质健康监测体系,将学生体质健康监测与公告制度进入常态化、规划化、社会化的重要过程。

徐州工程学院落实江苏省学生体质健康监测任务将采用国家教育部上报数据和江苏省上报数据合二为一,即被抽测到的学生只需要参加江苏省体质监测抽测活动,采集的数据将同时作为上报国家教育部数据,故如不能完成本次测试,上报国家教育部数据也将为空,根据教育部2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》文件要求:“学生测试成绩评定达到良好及以上者,方可参加评优与评奖;成绩达到优秀者,方可获体育奖学分。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则学年成绩评定为不及格。普通高中、中等职业学校和普通高等学校学生毕业时,《标准》测试的成绩达不到50分者按结业或肄业处理。”所以江苏省抽测的学生不能完成本次测试将影响学生的毕业资格。

另本次抽测涉及到体检和体测两个部分,体检能够了解自己身体存在的隐患,体测可以了解身体的体质状态和能力,这也是学生了解自己身体情况的一次机会。

请抽测到的同学准时参加测试。

 

 

 

徐州工程学院体质健康监测组织委员会

              体育学院

2015-11-9