新闻中心

2015-2016学年第二学期3月各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-08浏览次数:1

2016年3月份各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委中心组、党总支、直属党支部学习安排

(一)学习内容

1、习近平:准确把握和抓好我国发展战略重点 扎实把“十三五”发展蓝图变为现实

2、习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话

3、2016年度全省教育工作会议精神

4、王超书记在新学期干部教师大会上的讲话

5、张新科院长在全校干部教师大会上的讲话

(二)思考题

1、认真学习2016年度全省教育工作会议精神,深刻认识会议强调的“充分运用五大发展理念,对‘十三五’教育发展的思路举措进行再梳理再谋划,确保五大发展理念贯穿于教育发展的全过程、各方面”,结合工作实际,深入思考如何以教育现代化为统领,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以服务经济社会发展为导向,办人民满意的一流教育?

2、认真学习王超书记在新学期干部教师大会上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,结合工作实际,深入思考如何在明确目标的基础上,团结奋进、抢抓机遇、从严治党,促进学校综合改革和事业发展?

3、认真学习张新科院长在全校干部教师大会上的讲话,面对国家、江苏省加快高等教育转型发展的系列举措和自身加快建设的发展诉求,如何遵循教育规律,创新教育理念,推进改革发展,扎实做好“十三五”开局之年重点工作?

二、教职工学习安排

(一)学习内容

1、习近平春节前夕在南昌大学考察时勉励当代大学生――用青春铺路 让理想延伸

2、王超书记在新学期干部教师大会上的讲话

3、张新科院长在全校干部教师大会上的讲话

(二)思考题

1、认真学习习近平春节前夕在南昌大学考察时勉励当代大学生的讲话精神,结合工作实际,深入思考如何创新人才培养机制和教育方法,为国家现代化建设培养造就更多的合格人才、创新人才?

2、认真学习王超书记在新学期干部教师大会上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,结合工作实际,深入思考如何围绕中心、服务大局,完成全年工作任务?

3、认真学习张新科院长在全校干部教师大会上的讲话,深刻领会在教育、育人、服务、改革、管理、实干六个方面理念,结合工作实际,深入思考如何强化理念,狠抓落实,完成全年各项工作?

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部网页理论学习栏目查阅

2016年3月7日