新闻中心

关于进行2015年国家学生体质健康测试的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-22浏览次数:1

各学院:

    为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)和《教育部关于印发〈学生体质健康监测评价办法〉等三个文件的通知》(教体艺〔2014〕3号)有关要求,根据教育部办公厅关于2015年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作的通知(教体艺司函〔2015〕32号)精神,现就做好我校2015年《国家学生体质健康标准》测试工作通知如下:

  一. 测试对象

  我校全体在籍在校学生。

  二.测试时间、地点

  2015年9月28日至10月25日。具体时间安排见附件。

  城南校区:城南校区田径场(室外项目);体育馆二楼健美操房(室内项目)

  中心校区:中心校区塑胶田径场(室外项目);学生3号公寓地下室B205(室内项目)

  三.测试项目

  测试项目为身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、1000米跑(男生)、800米跑(女生)、引体向上(男生)、1分钟仰卧起坐(女生)。

  四.免予执行制度

  因病或身体残疾学生,可向学校提交免于执行《标准》申请,经校医务室或学院证明,体育学院核准后,可以免予执行《标准》。(《申请表》见附件)

  五、注意事项:

  1、测试成绩需报国家教育部及江苏省教育厅,并2014年教育部新修订《标准》明确指出测试总成绩达不到50分不能毕业按照肄业处理,请各学院务必及时通知到学生,按时、认真参加测试。

  2、学生服装:请参加测试同学务必着运动装、运动鞋参加测试。

  3、请各学院安排一位老师参与测试管理活动,并请及时通知学生携带自己的体质健康测试手册严格按照时间安排表的规定时间准时到达测试场地,不得缺席。

  测试工作负责人:张丰

  联系方式:5113(内线),13952151719

  附件:

  1、2015年徐州工程学院学生体质健康测试时间安排表

  2、免予执行《国家学生体质健康标准》申请表


                          校体育运动委员会

                           2015年8月21日