新闻中心

体育学院教职工考勤补充规定

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:2

第一条  为保证我院教学、管理等各项工作稳定、有序、有效开展,根据徐州工程学院有关考勤、考核的文件精神,结合我院实际情况,制定本规定。

第二条  本规定考勤对象为我院在职教职工(含聘任人员)。

第三条  本规定考勤内容为我院教职工除日常上课、上班之外的所有出勤考勤,包括学校、学院、教研室以及党总支召集、召开的各种会议、学习活动、教研活动和其他必须参加的活动等。

第四条  教师上课考勤、行政人员上班考勤,按《徐州工程学院考勤管理制度》、《徐州工程学院行政人员考核实施办法》、《徐州工程学院教师考核实施办法》、《徐州工程学院教学事故认定办法》等文件、规定执行。

第五条  本规定的考勤是对教职工平时考核的重要内容,作为年终考核的主要依据之一。

第六条  教职工不得无故缺席、迟到、早退,有事必须于事前以书面形式履行请假手续,不履行请假手续按缺席论。未及办理书面请假手续的应于到校当日及时补办。教职工请假原则上由院长审批,院长不在校期间可由分管院长代批。

第七条  凡教职工缺席、迟到、早退等,除每月严格填报考勤表上报学校外,扣除一定分数,累积从年终考核总分中扣除。扣分条件和标准如下:

以半个标准工作日(半天)为一次,缺席一次扣1分,迟到、早退10分钟以上扣0.5分,迟到、早退20分钟以上按缺席论,扣1分。

除法定假外,每年累计事假3次以上(含3次),扣1分,累计事假5次以上(含5次),扣2分,累计事假7次以上(含7次),扣4分,累计事假10次以上(含10次),扣5分,累计事假15次以上(含15次),扣10分。

一年累计扣分达到5分及以上者,年终考核不得定为优秀,累计扣分达到10分及以上者,定为基本合格。不合格档次按照学校当年考核文件确定,不再另行补充。

第八条  院办公室主任担任考勤员,负责学院日常考勤工作,做好考勤记录;每年年终统计并公布考勤结果。