体育学院参加2014年江苏省高等院校健身气功比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:0

 

为深入贯彻落实《全民健身条例》,进一步推动健身气功项目在江苏省高校的开展,11月14日-17日,江苏省首届高校健身气功比赛在东南大学举办。我校代表队参加了八段锦、易筋经集体项目,以及八段锦、易筋经普及功法和六字诀、易筋经竞赛功法个人项目的比赛,经过激烈角逐,由我院师生组成的代表队在集体项目中获得八段锦二等奖、易筋经三等奖的优异成绩;个人比赛项目中,易筋经普及功法获得第二名、六字诀竞赛功法获得第三名、易筋经竞赛功法获得第四名、八段锦普及功法获得第四名。通过比赛,充分展示了我院师生良好的精神面貌和健康向上的生活态度。

我校历来十分重视传统体育项目的传承与保护,经过长期探索与实践,已在校园内形成了较为浓郁的传统体育文化氛围。健身气功作为我国优秀传统体育养生文化的重要组成部分,我校已将其纳入公共体育课程建设体系。通过传统课程的开设,加深同学们对我国传统养身文化的理解,进而提高同学们的文化生活水平。