“情系贫困生,寒冬送温暖”――体育学院走访慰问贫困学生家庭

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:0

为了进一步加深对贫困学生的了解和帮助,加强学院与贫困学生家庭的沟通,2015年春节前夕,体育学院副院长陈益群、学生科科长唐荣红、辅导员张蕾一行3人,带着慰问品走访慰问了我院14级家庭经济困难学生张磊、刘今夕两位同学,代表学院为他们及其家人送去春节前的关怀和问候。
        走访中,陈院长与学生家长进行深入交谈,详细询问了解他们的家庭生活状况,并向家长介绍了学生在校期间学习、生活情况,以及学校有关贫困生帮扶政策。陈院长还代表学院向贫困生家庭发放了慰问品,同时转达全院师生的问候和新年祝福。受访的贫困学生和家长深受感动,一再感谢学院对其及家人的关怀,受助学生表示一定不辜负学院和老师的期望,自强自立,刻苦努力学习,以实际行动回报学院、学校的关心帮助。