我院举办体育行业资格证书考试经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:0

        为了提高我院低年级学生对各类体育行业资格证书的了解及考证通过率,我院学生会学习部于5月28日晚在南主楼C112教室组织开展了体育行业资格证书考证经验交流会。会议邀请到了三位大三大四的学长为同学们介绍了游泳救生员证、健身指导证等证书的考证经验。
         此次活动于晚6点半准时开展,首先是王淼学长给我们讲解有关考游泳救生员资格证书的注意事项,把考救生员考证的准备分为三个步骤,不厌其烦地为大家进行讲解,学长幽默风趣的演讲让同学们听得津津有味,同学们也参与到热烈的讨论之中,后请一位同学上台配合他的讲解,语言表达的清楚,肢体动作分析的到位,获得了满堂喝彩。其次给我们进行讲解的是季毓学长,季毓学长是徐州市第一届“健美丽人杯”健美75+公斤冠军,对于健身指导证的考试,他明确地指出要把自身的专业知识学好,更要加以利用,不断学习新的知识,将知识融入生活。最后给我们讲解的是大四班长、原学生会主席袁宾学长,他在为大家传授他的考证经验外,还向大家讲述了他的实习经历,他经常利用暑假的时间去健身房实习,多积累经验,明确自己的目标,一步一步的坚持,即使过程辛苦,但是收获却弥足珍贵。
        此次活动受到了同学们空前的欢迎,前辈们无私分享自己的经验,让同学们受益匪浅,使同学们更加明确自己的奋斗目标。学长们在大学里的出彩成绩,让同学们认识到了自己的不足。听过此次的会议,同学们励志要多学点专业知识,多实习积累经验,学以致用,明确目标,一步步奋斗。