南京师范大学博士生导师王庆军教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:0

11月27日,南京师范大学体育与科学学院博士生导师王庆军教授应邀来我院讲学。在城南图书馆报告厅为我院300名师生做了一场生动的学术报告。

王教授以“消费体育”为主题,根据个人在新闻学、体育学领域的探索与感受,结合自己的人生经历,围绕我国现代化发展之中的关键词“资本”、“权力”等提出了不同的学术看法,从当代社会不断转变的人际关系出发,提出了道家思想与儒家思想的现代性意义。

短短的一个多小时讲座,王教授演讲时而低沉、时而澎湃,台下同学们的掌声不断,表示受益颇丰。王教授热烈欢迎我院师生到南京师范大学继续深造。会后,王教授同体育学院本科论文指导教师进行了深入的交流,并提出了宝贵的意见。