体育学院举办暑期社会实践分享会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:0

为了更好的了解同学们2014年暑期社会实践情况,加强实践能力,分享实践经验,体育学院分别于2014年9月22日、24日下午以班级为单位召开了暑期社会实践分享会。学院副院长陈益群、学生科长唐荣红、辅导员张蕾老师参加了活动。
        分享会上,除了参加了学院2014年暑期社会实践团队项目的同学向大家介绍了项目开展情况,并与大家分享实践中的见闻、感受外,其他进行了个人实践的同学,也与大家分享了各自的实践经验、收获和快乐,他们的讲述引发了在场其他同学特别是未参加社会实践同学的热情和向往,纷纷表示开阔了视野,汲取了经验,以后也要积极参与社会实践。
        近年来,体育学院重视社会实践工作,一是把实践育人作为加强和改进大学生思想政治教育的重要环节;二是把实践与所学专业知识相结合,鼓励同学们运用所学专业知识,服务基层,服务群众,同时通过实践了解自身的不足,更好的促进专业学习;三是社会实践以服务徐州周边地区、服务家乡农村、社区为主要实践地点和服务对象,促进学生深入基层,深入群众,更好的了解国情社情民情,增强社会责任感和使命感;四是把社会实践与专业实习相结合,经常按年级组织学生暑期赴徐州市体育局、徐州健美操丽人俱乐部等地开展实践和见习体验,组织学生干部及志愿者在校内外开展健康宣传、健身指导咨询、运动技能指导等志愿服务,组织学生参与校内外各大赛事的裁判服务志愿活动,通过全方位的实践,努力探索全员实践的长效机制。