我院召开学生安全教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:1

       新生入校伊始,正值国庆长假即将来临,学生安全教育工作任务重大而紧迫。体育学院对此项工作高度重视,分管学生工作副院长陈益群及时安排部署,学生科长、辅导员、班主任分别于9月15日至21期间通过分班会议形式认真开展节日期间及本学期的安全教育工作。副院长陈益群参加了会议。
        陈院长结合近期发生在我校的安全事件实例及暑假期间全国发生的多起女生失踪案例,向同学们讲解了防盗、防诈骗、防人身事故等安全常识,要求同学们一定要高重重视人身和财产安全;辅导员张蕾向学生强调了我校的晚点名制度,请销假制度以及假期留校、外出期间的规章制度和安全注意事项。希望同学们严格遵守学校的规章制度,杜绝晚归、擅自外出旅游等现象,增强安全意识,对自身安全切实负责,充分理解学校及学院对学生安全高度关切的立场,保持学院良好的学习生活秩序。
        通过学期初安全教育会议的召开,进一步增强了学生的安全防范意识,普及和强化了安全常识。学生安全无小事,安全教育工作必须常态化,体育学院将坚持不懈、常态化地做好学生的各项教育工作,为确保安全、正常的教学秩序贡献力量!