我院举办考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-05浏览次数:1

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2014年6月4日下午2点半,体育学院面向有考研意向的同学举办了一场考研经验交流会,会议在体育馆一楼会议室举行,由学生科长、团总支书记唐荣红老师主持。本次交流会邀请了徐沛舒同学为大家介绍考研经验,徐沛舒是我院10社体班学生,也是我院第一届本科生,他在今年的考研中,以优异的成绩被南京体育学院体育教育专业录取。
        唐老师首先对徐沛舒同学在今年的考研中取得的优异成绩表示了肯定和祝贺,接着分析了当下的考研形势,鼓励有意向考研的同学们积极准备,努力拼搏,奋斗不止。徐沛舒同学结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。他说,考研虽然是一件很辛苦的事,但也不是望尘莫及的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难,也要有必胜的信心才能更好的坚持下去。
        此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。