2014年江苏省体育科学学会体育产业专业委员会会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:0

            2014年12月27日,由江苏省体育科学学会体育产业分会主办、徐州工程学院承办的“2014年江苏省体育科学学会体育产业专业委员会会议”在我校隆重召开。本次会议的主题为“全面深化改革中的江苏省体育产业发展研讨会”。国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓,江苏省体育产业指导中心书记潘时华,江苏省体育科学学会副理事长王明暄,江苏省体育科学学会体育产业分会主任委员王爱丰和徐州工程学院院长张新科、副院长王冬冬等出席了开幕式。开幕式由体育产业分会副主任委员潘时华主持。

本次会议是国务院发布《关于加快体育产业发展促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)后的第一次全省体育产业学术会议。会上,国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓对国务院《若干意见》文件进行了解读。江苏千方科技有限公司张耀辉教授、南京体育学院史国生教授分别做了“中外体育产业发展比较”和“我国体育场馆运营现状、问题与研究展望”的主题报告。省体育产业指导中心主任潘时华对江苏省2014体育产业情况作简要报告。

12月27日下午13:30,会议举办了体育产业服务地方论坛,由苏州大学体育学院雍明教授担任主持人。会议由徐州工程学院体育学院张占平副教授、南京体育学院孙飙教授、王正伦教授,他们分别从体育服务地方、技术产品转化、运动促进健康等角度对论坛主题进行了诠释,并针对我省体育产业发展的理论与实务与在场的专家学者进行了探讨。会场气氛热烈,取得了良好的效果。

下午15:30,会议进行了企业家论坛,会议由徐州工程学院体育学院李平院长主持。来自全省近二十多所高校的30余位与会专家、学者围绕企业家发言中的体育用品业创新发展、体育赛事的综合效益、体育健身市场创新发展、公共体育场馆管理体制改革与发展路径等进行了专题交流,认真研讨全面深化改革进程中我国体育产业发展的机遇与构想,共商体育产业创新发展大计。此次会议的成功举办必将对我省体育产业的发展产生积极的推动作用。同时,对我院社会体育指导与管理专业人才培养方案的修订及政、产、学、研发展道路将起到重要推进作用。