专业教研室召开第二届学生基本功技能大赛研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-14浏览次数:1

10月13日,为了推动我院实践教学质量,检阅社会体育专业学生学习效果,促进学生掌握体育专业的基本知识、基本技术和基本技能,提高学生综合素质和能力,加强社会体育专业学生核心竞争力重要手段,初步拟定于十月中下旬利用课余时间举办首届基本功大赛。专业教研室组织专业教师研讨了此次大赛的项目设置、考核要求等内容。

参与班级:111213社会体育班,其中11社会体育班参赛项目作为毕业前的基本技能展示。理论为《运动解剖学》、《运动生理学》、《体育保健学》、《体育社会学》、《体育俱乐部经营管理》理论综合,实践项目有:保健与按摩、乒乓球、跆拳道、武术、健美操、网球、羽毛球,项目参赛时分为动作讲解、示范和片断技术展示;1213社会体育班只进行实践项目比赛,拟定项目为:乒乓球、跆拳道、武术、健美操、网球、羽毛球。

在成功举办前一届社会体育专业基本功大赛之后,在学生中间形成良好的学习气氛,同时我们可以了解学生掌握体育技能的情况,使同学们发现自己的不足,从而有针对性加强薄弱环节的训练和学习,更加有利于学院形成一种比技术、比能力、比理论学习的良好学习氛围。