体育学院学生出色完成徐州市“体彩杯”中小学生田径比赛执裁工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:0

 5月17日―19日,受徐州体育局委托,体育学院组织11、12级社会体育班共45名学生来到徐州市体育中心担任为期两天半的徐州市“体彩杯”中小学生田径比赛的执裁工作并出色完成了任务。
    本次活动受到学院领导高度重视,对参加执裁工作的学生在前期做了系统的培训,并安排专业教研室蒋善华主任全程带队,比赛期间,李平院长和张占平副院长多次来到体育中心,了解学生实践情况。参加裁判工作的学生们也积极热情、认真细致,在两天半的裁判工作中,同学们发扬团结友好、对待工作认真负责的精神,充分的完成了公平、公正的裁判员职责。对各项赛事进行提前检录、准时发令、准确计时,并处理运动场上频发的突发事件,力求做到“零失误”,最终圆满地完成了本次裁判实践任务。体育局领导和各分项裁判长对我院学生的专业素质和精神面貌给予了充分的肯定,并表示,将在明年的省十八届运动会田径项目中,继续任用我院学生执裁。
    此次裁判任务提高了同学们的实践能力和现场应变能力。也让体育学院学生在实践中接受了考验,巩固并提高了自己在大学期间所学的专业技能水平,积累实践经验.展现了体育学院在人才培养方案中,注重学生实践能力的培养,努力培养合格的应用型人才的方针,成为体育学院对学生实践锻炼的一张特色名片。