体育学院开展网络课程建设培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-14浏览次数:0

近年来,我院网络课程建设在数量和质量上取得了一定的发展和进步,有力地推动了教学水平的提高。随着我院社会体育专业发展,为进一步推进教学内容和教学方法的改革,丰富学生的学习途径,切实提高教学质量,在校教育技术中心大力支持下,我们邀请了网络课程建设负责人周宇老师为我院全体教师开展了网络课程建设培训活动。

培训以面对面的实际网络操作方式进行,周宇老师从创建课程课程栏目与内容管理用户管理备课辅助教学等模块为大家进行了系统地演示与讲解,详细展示了每一栏目的具体内容,并对老师们提出的疑问进行现场解答。此次培训的最大特点是,不仅向老师们介绍了基本教学资源的上传和管理工作,而且根据课程中心的要求更加突出和重视与学生之间的交流互动,加强对作业、答疑、讨论等教学活动的建设和使用,保证对课程网站内容和网上教学活动的持续维护和支持,以充分发挥精品课程带动教学改革的示范作用。
  体育学院组织的课程建设培训活动是专业建设的重要内容之一。通过本次培训活动,在周老师的现场指导下,共新开了6门网络课程,这将在转变我院教师教学理念与方法,提高教学质量,建设良好的师生交流互动平台,从而更好地为教学服务等方面发挥重要作用。