体育学院积极备战苏北高校青年骨干体育教师讲课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-25浏览次数:1

为切实提高我院青年教师的教学水平,更好地备战2014年苏北高校青年体育教师讲课比赛, 6月23日下午,公体教研室组织张蕾和赵涛两位青年教师开展教学公开示范课活动。体育学院全体教师参加了此次活动。
   
两位教师精神饱满,准备充分,动作示范标准,讲解重点突出,条理清晰。张蕾老师的悠扬舒缓、赵涛老师的磅礴大气都给在场的教师留下深刻印象。授课结束后,我院全体教师集中研讨,大家积极发言,尤其是老教师就仪态仪表、组织形式、内容安排、教学方法选择、教学过程设计等方面,针对两位青年教师的具体情况逐一给予了点评,并有针对性的提出了改进措施和建议,这对于青年教师快速成长和取得优异成绩大有裨益。
   
体育学院李平院长对青年教师教学公开课活动给予充分肯定。她说,青年教师是学院教学一线的重要力量,承担着大量教学任务,对学院教学质量的提升以及学院未来的发展都具有重要作用。她希望每位青年教师要重视教学改革,努力提高教学质量;鼓励青年教师积极参加各类青年教师讲课比赛,不断提高讲课水平和现代化教育教学技能,在推动学院教学改革方面发挥更加重要的作用。
   
提高教学质量是学校永恒的主题,是教师不懈的追求。组织青年教师教学公开示范课活动,选派青年教师积极参加各类教学比赛,充分体现了学院对教学的重视,对师资队伍建设与青年教师培养将起到积极的推动作用。