体育学院召开新学期开学预备会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:0

    为保证新学期教学、竞赛等各项活动的顺利开展,体育学院3月4日下午2:30在体育馆一楼会议室召开了全院中层干部会议。会议由李平院长主持,主管教学的张占平副院长,竞赛和学生工作的陈益群副院长,以及各个部门的负责人都参加了会议。
     在会上,张占平副院长对上学年教学、科研等工作做了总结。总结经验,吸取教训,对新学期的教学工作做了详细的计划,落实做好本学期的重点工作:1.大学体育改革试点工作,组织落实前期推进工作,落实大纲编写、教师培训等各项准备工作;2.通过假期的调研,对专业学生的人才培养方案进行修订;3.专业文化建设方面,详细计划实施的步骤,具体内容,制定实施方案;4.进一步落实品牌专业建设的汇报工作;5.专业学生的毕业论文、实习等工作。李院长补充强调了要拿出具体的整改方案,工作计划要详细。
    陈益群副院长就党建工作、群体竞赛、场馆管理等工作向大家做了汇报。1.党建工作:依据第二届党代会的精神,开展我院的党建工作,并将具体的开会学习时间、内容做了详细的规划。2.竞赛活动:开展体育竞赛是体育学院的工作特色,在新的学期为了更丰富学生的业余生活,组织开展体育文化节、校运会、各单项比赛等活动,做到月月有竞赛,周周有活动。布置安排了龙狮、桥牌两个特色项目的训练、比赛等事项。3.场馆管理:在遵循节水、节电、防火、防盗的原则下,充分保证教学、竞赛等工作正常开展的情况下,做好场馆的日常管理和维护工作,利用人员、社区等条件,为暑期培训工作做好宣传。4.承办中国大学生龙狮锦标赛的各项主抓和协助配合的事项。李平院长就召开校体委会议和校运会的时间问题提出了自己的看法,强调各项赛事,尤其是校运会,要做好具体的计划和详细的财务预算。
    公体教研室胡立平主任就新学期公共体育教学工作做了汇报,强调将公共体育教学改革的试点工作、教师的培养等工作作为本学期的工作重点,转变课外活动的组织形式,将俱乐部的形式首先在课外活动中试行,全力协助陈院长办好校运会工作。蒋善华主任就专业学生的毕业论文、实习工作、假期学生的模拟实习等工作做了规划,提出了建立专业核心课程和方向课程的想法,得到了领导的认可。
    学生体质健康测试中心张丰主任就2014年学生体质健康测试的工作进行了总结,对2015年工作汇报了计划安排。
    学生科唐荣红科长对学生科的常规活动和今年拟开设的学生活动与大家进行了交流,基本保证学生每个月都有主题性的活动,丰富专业学生的业余活动。
    教务科胡桃科长就开学前三周的教学工作做了详细的安排。
    舞龙舞狮训练中心张丹主任就实验室工作以及龙狮竞赛、训练的计划做了汇报。
    桥牌训练中心张楠老师提出要加强桥牌队训练的理论资料的整理,争取出一本相关的教材,重点对公体教学方法进行改革。
    办公室主任费老师强调全力支持大家的工作,做好后勤保障工作,加强会议室的管理工作。
    最后李平院长就2014年体育学院工作进行了总结汇报,听取各部门意见并对2015年工作进行了部署安排。