我院成功举办徐州工程学院第二届民俗体育游艺大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:0

        为丰富校园文化生活,增进同学间的联谊,让同学们传承经典,留住回忆,我院于4月15日下午在城南校区篮球场成功举办了徐州工程学院第二届民俗体育游艺大赛。本次活动是由徐州工程学院体育运动委员会主办,体育学院团总支承办。大赛设有推铁环、拾沙包、打老K、抽陀螺、踢瓦等多项令人耳熟能详的比赛项目,吸引了广大学生的参与报名和驻足观看。
        15日下午两点,比赛正式开始。在由裁判说明各项比赛的规则后,各项目参赛选手在规定场地热身准备比赛。踢瓦的同学站在起跑线后金鸡独立,当发令员发出发令后,跳跃前进,摇摇欲坠地前进逗乐了自己和观众;拾沙包的同学个个火眼金睛,眼疾手快,要将麻将按照顺序在沙包下落之前,将所有麻将全部抓在手中同时接住沙包;吸引观众最多的就要属滚铁环了,每位选手需直线牵引铁环前进,参赛选手往往中途就偏离了轨道,只好在观众的加油下从头开始;抽陀螺的比赛进行得如火如荼,每位同学赛得热火朝天,抽打速度时而快时而慢,让陀螺处于高速旋转;打老K的同学砸中的或是眼睛,或是鼻子,留在地上的人脸的样子更是让大家忍俊不禁。
        这次妙趣横生的民俗体育游艺大赛受到了同学们的热烈欢迎,各个学院同学尽显风姿取得佳绩,更在欢声笑语中体会到了体育的魅力,使传统民间游艺得以传承,让民间游艺越来越精彩。