体育学院举办公开示范课 开展特色教研活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-16浏览次数:0

按照学院要求,为提高教学质量,进一步加强教学经验交流,促进青年教师在教育教学水平上的全面提高,公体教研室于9月15日下午在城南校区组织了张蕾老师(苏北地区高校体育教学比赛一等奖获得者)的《瑜伽》公开示范课活动。王冬冬副校长、教务处墨石磊副处长、体育学院全体老师参加了此次公开示范课活动。

在舒缓的音乐伴随下,老师从调整呼吸的准备活动开始,借助瑜伽扭转、伸展等基本动作,循序渐进过渡到树式、顶峰式、新月式、斜板式等经典瑜伽动作。一个小时的练习过程中,同学们全身心的投入,切身感受到身体的舒展和轻松……老师教学目标明确,思路清晰,精心设计课堂,极大提高了学生学习兴趣,参加听课的教师也从中受到很大启发。

课后全体老师对示范课进行了点评、交流、探讨,老教师对本堂课的优点、缺点做了客观的评价,尤其重点对存在的问题和今后的改进方向做了详细的点评。本次公开示范课达到了预期目的,这样的活动形式,拓展了体育教研活动的内涵,彰显了社会体育专业的时尚休闲特色,活动取得了一定成效。