坚持早操制度 促进学风建设

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:2

36,我校召开学生早操工作会议。会议中,体育学院高成强副主任首先传达了学校早操会议精神,并介绍了教育学院、外国语学院、机电学院等早操工作先进单位的工作经验,分析了上学期早操开展实施情况及存在的问题,并让大家交流经验和看法。各学院辅导员老师、各学院体育部主任踊跃发言,就如何杜绝代签现象,如何引导学生养成良好的学习和生活习惯等突出问题建言献策。

最后,体育学院张占平副院长提出四点希望和要求:一是认识要到位,各学院早操管理小组无论是言行举止,还是行动上都要带头,去影响、感染学生,努力让早操成为广大学生重要的生活方式。二是方法要创新,大家集思广益,通过成立早操社团、举办快乐出操团日活动及广泛树立典型等方法,让早操成为学生乐于接受并自觉坚持的良好习惯。三是宣传要跟上,营造良好的早操工作氛围,积极利用各种宣传渠道加强宣传引导,让学生真正从思想上认识到早操早读的重要性。四是效果要保障,督导检查工作要做细、做实,形成学生工作的长效机制,既能确保早操工作收到实效,又能保障学生身心健康,养成良好习惯,受益终生。

按学校要求,本学期早操工作分别在两个校区大一学生中开展,自第四周开始每周一、三、五出操。