我校召开特色体育项目桥牌建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-14浏览次数:0

    7月5日下午,徐州工程学院召开特色体育项目桥牌建设研讨会。江苏省教育厅体卫艺教处杜炜处长,李海宁副处长,全国大学生桥牌协会主席、我校副书记、副校长沈超教授,王冬冬副校长,刘洋副校长,徐州市桥牌协会徐素梅秘书长,大学生桥牌协会潘江副秘书长,校人事处、教务处、学生处领导,体育学院领导、桥牌教练等出席会议。体育学院院长李平主持会议。

    沈书记代表学校对省领导莅校指导表示欢迎。他说,从2006年第一次参加大学生桥牌锦标赛开始,经过体育学院的努力,桥牌已经成为我校体育特色,取得了显著的成绩。经过我们的努力,学校现在已经是全国大学生桥牌协会主席单位。

    体育学院陈益群副院长将徐州工程学院特色体育项目建设情况向与会领导做了汇报。冯敬波作为江苏省青年桥牌教练表示将会给予徐州工程学院学生更多参加比赛和交流的机会。张楠教练提出了运动员学习和生活方面出现的问题。刘洋副校长认为为了校桥牌运动更进一步的发展,针对运动员的学习、比赛等,应急切制定一套完整的制度,解决运动员训练的后顾之忧。希望省里能给予省内运动员高中到大学再到研究生的各项优惠政策,解决运动员招生途径和运动员毕业出路的问题,提高省桥牌竞技水平;借助于我校桥牌运动的发展,希望省里支持举办省内高校桥牌运动的比赛和培训等,为省内桥牌运动的普及和发展做贡献。王冬冬副校长表示支持桥牌项目发展,也希望能通过这个项目为全省的桥牌事业做贡献。

    徐素梅秘书长代表市桥牌协会表示全力支持徐州工程学院发展桥牌运动,将会在各方面给予大力的支持。李海宁副处长充分肯定了我校取得的显著成绩,在建设高水平运动队的软件和硬件条件方面学校已经基本满足,应积极准备申报。建议应认真学习国外理念、国内先进高校、省内优秀学校等高水平运动队管理经验,解决好运动员入口和出口的问题,抓好桥牌项目的普及工作。

    杜伟处长充分肯定了我校为桥牌运动的发展做出的努力,高度赞扬了沈超书记等学校各级领导对桥牌运动的重视。表示全力支持学校成立高水平桥牌运动队;支持我校成为主席单位,为全国的桥牌运动发展做贡献;支持以桥牌运动为特色,打造徐州工程学院校园文化。