体育学院综合实验室简介

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-23浏览次数:3

体育学院综合实验室简介

体育综合实验室是以体育基础理论实验室为主组建的综合性实验室,其宗旨是:建设成为体制完善、管理科学的教学实验中心,为正常的教学、训练和科研提供必要的条件和物质基础,并为培养有创新意识和实践能力的21世纪高素质体育人才提供良好的保证。

体育综合实验室主要承担体育学院学生的《人体(运动)生理学》、《运动解剖学》、《体育心理学》、《体育保健学》、《体育测量与评价》等课程的实验教学任务以及在运动训练、科学研究等方面发挥重要作用。

本实验室现已建成运动生理实验、体育保健实验、体育测量与评价实验和大学生体质健康监测中心4大综合实验室,固定资产达60余万元,拥有HB1002型血红蛋白测定仪、电脑远红外按摩理疗床、心率遥测仪、全方位身体成分分析仪和超声骨密度仪心率遥测仪、心肺功能测试仪1台、心肺复苏模拟人等一批先进的仪器设备。现有专兼职实验教师与实验技术人员共8人,其中教授1人,副教授2人,讲师5人。

本实验室自成立以来,对实验室管理体制与实验教学模式进行了全方位的改革,建立了科学、规范的管理制度。实验室的规模化和综合性,使实验教学资源实现合理配置和共享,有效保证了实验教学的开设。

                                     体育学院综合实验室

                                                                                         2012-3-19