学 生 实 验 守 则

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-23浏览次数:0

(一)进入实验室从事教学、科研活动的学生必须严格遵守实验室各项规章制度。

(二)实验前必须接受安全教育,认真预习实验指导书,未经预习或无故迟到者,指导人员有权停止其实验。

(三)进入实验室要衣着整洁,不准动用与本实验无关的仪器设备,实验过程中保持安静,不得喧哗。

(四)学生必须以实事求是的科学态度进行实验,认真测定数据,做好实验原始记录,并由带课教师签字。实验后要独立完成实验报告,按时交任课老师,不得抄袭或臆造。

(五)严格遵守操作规程,服从实验指导人员指导。如违犯操作规程不听从指导而造成仪器设备损坏等事故者,按学校有关规定进行处理。

(六)在实验过程中,仪器设备如发生故障,应立即报告老师。

(七)实验完毕后,应将仪器、工具及实验场地进行清理、归还,经指导老师同意后,方可离开实验室。

体育学院综合实验室

2012-3-19