我校召开统战工作联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:0

                                                         我校召开统战工作联席会议
5月29日下午,我校召开统战工作联席会议,校党委书记花长友出席会议并讲话,党委委员、副校长陶柏芳主持会议。会议学习了十七大报告关于统战工作的内容,传达了全国、全省统战部长会议精神和徐州市统战工作会议精神,部署了2008年我校统战工作任务。肖俊强调,要以十七大精神统领统战工作,紧紧围绕我校的中心工作,充分发挥统一战线的特殊优势,调动广大统一战线成员的积极性,凝心聚力,为实现学校又好又快发展做出贡献。
 花书记指出,在加快推进中国特色社会主义建设的进程中,统战工作占有重要地位。中央高度重视统战工作。我们要把中央关于统战工作的要求和精神落到实处。就做好今年的统战工作,肖俊提出四点意见:一是认真学习贯彻落实党的十七大精神,用十七大精神统领统一战线工作。二是充分利用统战优势,切实推进学校发展。三是准确把握政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,全力维护团结和谐。四是加强组织领导,不断开创统一战线工作新局面。
陶柏芳要求,要认真学习、传达会议精神,特别是肖书记的讲话精神,并结合实际情况贯彻落实;要树立统战意识,把统战工作摆上重要位置,主动关心统一战线成员,切实推进我校统一战线工作。
土木工程学院、艺术学院、图书馆负责同志在会上交流了做好统一战线工作的经验。