徐州工程学院党校第三十一期入党积极分子培训班工作方案

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:0

徐州工程学院党校

第三十一期入党积极分子培训班工作方案

一、培训目的  增强学员对党的性质、指导思想、纲领、根本宗旨、作风、纪律、党的先进性等党的基本知识的理解,提高学员的共产主义的理想信念,自觉按照党员标准严格要求自己,端正入党动机,争取早日加入中国共产党。

二、培训对象  已递交入党申请书,经党支部培养、考察,已具备入党积极分子条件并经党支部研究确定为入党积极分子的教师和学生。

三、课时安排  围绕党的基本知识进行系统培训,共10讲,每讲4课时,共40课时,培训内容主要包括:

1、党的历史

2、党的性质和宗旨

3、党的指导思想和重大战略思想

4、党的纲领

5、党的组织制度和组织机构

6、党的纪律、作风

7、中国特色社会主义

8、以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程

9、中国共产党党员条件、义务和权利

10、以实际行动争取做一名合格的共产党员

四、培训时间:20123192012428

201259结业考试。

五、     培训要求

1、关于学员安排。积极分子培训班,既是学生加入中国共产党的必要步骤,也是广大学生学习党的基本理论和基础知识的大课堂,更是培养学生共产主义理想信念及人生观、价值观的重要阵地。对学生积极分子的培养,应本着热忱欢迎,严格要求的思路开展工作。

2、优秀学员比例。优秀学员的评比,应严格控制人数,不超过各二级学院党校培训人数的20%

3、加强对学员的考勤。要严格考勤制度,从严管理,学员在培训期间有下列情形之一者,应给予取消学员培训资格的处理:

1)、无故缺席一次或迟到、早退三次以上者;

2)、因事缺席三次以上者;

3)、党校结业考试不合格者;

4)、违反校纪,受到通报批评或警告以上处分者。

4、加强课堂管理,提高课堂效果。各二级学院党校要认真落实二级学院党校工作条例和校党校的各项要求,对教师及课堂效果要跟踪了解,对发现的问题要及时纠正。班级管理要有教师负责。每期结束要有每个学员的学习心得,并存档。

5、制定培训班日程安排表。各二级学院党校要制定本二级学院党校本期培训日程安排表并报校党校,安排表包括培训时间、地点、内容、形式、授课教师等,并严格按照安排表执行,校党校将根据各二级学院党校的培训日程安排表进行不定期检查。如需对安排表进行调整,应提前报知校党校。

6、统一结业考试,统一发放结业证书。在相关培训课程结束后,校党校将组织全校学员进行统一考试。对考试不合格的坚决不予结业。对考试合格,完成培训课程学习的学员,校党校将统一颁发结业证书,对当选优秀学员的发放优秀学员证书。

7、做好档案管理。包括《培训班学员考核表》、《积极分子培训班学员名册》、《优秀学员名册》、《学员考勤记录》、《二级学院党校培训日程安排》、结业考试试卷等,相关表格由校党校统一下发统一格式(在校宣传部网站下载),要求填写规范、工整,整理成册并妥善保管,同时,对《积极分子培训班名册》、《优秀学员名册》要建立电子档案。

注意事项

1、各二级学院党校于培训前把培训计划和内容安排及学员名册报校党校。

2、培训教材和培训班学员考核表请于培训前到校党校郭庆老师处领取。

3、培训费用,教材费及证本费,合计每名学员收取17元。

4、培训工作相关事项,请与校党校郭庆老师联系。

电话:5031   邮箱:dangxiao@xzit.edu.cn

徐州工程学院党校

2012313