关于开展 “写清明”主题创作大赛活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-15浏览次数:0

各二级学院团委(团总支):

为纪念建团90周年,提高大学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的自觉性,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,引导广大青年学生通过广泛参与清明节主题创作活动,增强慎终追远、缅怀先辈的情怀,共青团徐州工程学院委员会决定举办清明散文(诗歌)、书法、美术主题创作大赛。

现将有关事项公布如下:

一、活动主题:寻找清明、感悟清明、传承文明、拥抱春天

二、参赛对象徐州工程学院全日制在校大学生

三、活动主办方:共青团徐州工程学院委员会

活动承办方:共青团徐州工程学院人文学院委员会

四、征稿要求:

1、内容要求:主题突出,内容健康,构思巧妙,视角新颖,寓意深刻,有较强的艺术感染力,充分展示清明节的深厚文化渊源和新时代的内涵。

2、体裁和格式要求:散文一般不超过2000字;诗歌包括现代诗和格律诗,现代诗一般不超过50行;散文和诗歌参赛稿须单面打印或正楷抄写,字迹清晰可辨;书法作品为毛笔书法和硬笔书法,书体不限,毛笔书法作品不要超过四尺宣纸,请勿装裱;美术作品品种不限,包括国画、油画、水彩(粉)画、素描、剪纸及手工制作等。

3、投稿渠道和征稿日期:征稿直接报送至活动承办方指定联系人。征稿时间自发布之日起截至2012325。联系人:夏蓓(15262015445) 史浩(18051350819

4、其它要求:参赛作品必须是原创,抄袭剽窃他人的作品取消参赛资格,涉及法律责任由作者自负。来稿务必在作品背面右下角注明作者真实姓名、性别、年龄、身份证号码、通讯地址、联系电话、邮政编码和指导老师等信息。

五、奖项设置:本次活动评奖分散文(含诗歌)、书法、美术3项。各项征稿共设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,一、二、三等奖获得者由活动主办方颁发获奖证书。学校将推荐部分优秀作品参加全国青少年“写清明”主题创作大赛。

 

共青团徐州工程学院委员会

共青团徐州工程学院人文学院委员会

             二�一二年三月九日