关于组织我校大学生报名参加2012年西部计划、苏北计划的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-18浏览次数:0

各学院团委(总支):

  2012年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划(以下简称西部计划、苏北计划)招募工作已于今年4月中旬正式启动,现将有关招募工作通知如下:

  一、报名时间

  今年西部计划、苏北计划志愿者网上报名时间为418515

  二、报名审核

  1、报名。我校应届毕业生(含参加过西部计划、苏北计划的志愿者)请登陆江苏志愿服务网(http://www.jszyz.org)的西部计划报名苏北计划报名系统填写报名信息。

2、打印报名表。报名学生从西部计划报名苏北计划报名系统中下载并打印《苏北计划志愿者报名登记表》。

3、交表。报名表由辅导员或二级学院团委(总支)负责人签字,并由所在二级学院党组织盖章后以学院为单位(个人不接受报名表)于516前交至本校项目办(城南校区交至团委办公室,联系人:洪涛,电话83105382,中心校区交至中心校区教1-334团委办公室,联系人:石方,电话:83689563)。

4、审核。我校项目办在收到学生的《报名登记表》后,及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核。并在518前结束审核,加盖公章后将报名表汇总寄省项目办。

三、选拔标准

1.具有志愿精神;

2.通过省项目办或市项目办组织的体检;

3.获得毕业证书;本科及本科以上学历、学生党员优先;

4.进入省、校、院三级青年马克思主义者培养工程对象的优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;

四、经费保障

志愿者补贴、保险。志愿者服务期间省财政给予一定补贴。其中西部计划:生活补贴为每人每月760元。同时,志愿者所在地列入国家艰苦边远地区津贴范围的,执行所在地科员艰苦边远地区津贴标准(一类区65元,二类区120元,三类区215元,四类区515元,五类区900元,六类区1490元),按月发放。交通补贴按志愿者家庭所在地和服务地之间的实际里程发放,每年发放两次。苏北计划志愿者:生活补助每人每月1000元,按月发放;交通补贴每人每年400元,分两次发放。志愿者的生活补贴和交通补贴由省项目办划拨至志愿者所持苏北计划志愿者补贴发放专用的银行卡中,志愿者保险由省项目办统一办理。

五、联系方式

联系人:洪涛   电话:0516-83105832   

 

 

 

 

 

共青团徐州工程学院委员会

2012418