关于申报2011-2012学年度学风建设先进集体和先进个人的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-06浏览次数:0

各学院:   
    现将2011-2012学年度学风建设先进集体和先进个人申报事宜通知如下:
    一、申报内容:
    优良学风班、先进班集体、十大学习标兵、百佳学习能手、学习进步奖、帮扶助学奖、三好学生、优秀学生干部;
    二、申报范围:非毕业班;
    三、申报程序:
    1、有意申报学风建设先进集体和先进个人的班级和个人,向所在学院提出申请,由各学院汇总后,于3月15日(周四)下午4:00前将《学风建设先进集体和个人汇总表》(附后)交至学生处备案,并将电子稿发送至xsk@xzit.edu.cn
    2、坚持“未申报,不评选”的原则,如未申报学风建设先进集体和先进个人的,则评选时无参评资格;
    3、在申报的集体和个人中,择优评出,上报学生处审批(学生处将申报成功率计算入年终考核结果中)。
    四、几点要求:
    1、各学院自行制定“学习进步奖”和“帮扶助学奖”评选条件;
    2、积极宣传学风建设评优评先活动,做好各项申报工作,并从申报之日起,组织申报的集体和个人认真学习“评选条件”,充分调动大家的热情,积极参与到学风建设中去,形成“比、赶、超”的良好氛围;
    3、注重申报先进集体和先进个人的过程教育,充分发挥申报过程中的引导和帮扶作用,对处于被淘汰边缘的班级要做好预警工作。
    4、特别是申报集体的早晚自习情况:申报优良学风班的班级每学期得“差”率不得高于10%;申报先进班集体的班级每学期得“差”率不得高于5%。
 
 
 
                                                         学生处
                                                      2012年3月5日