我院国家助学贷款工作有序进行

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-27浏览次数:0

开展国家助学贷款工作,是实施科教兴国战略,加速人才培养的重大政策;是帮助高校经济困难的学生顺利完成学业的重大举措。国家助学贷款是由中央和省级政府共同推动的一种信用助学贷款,由国家指定的商业银行负责发放,对象是在校的全日制高校中经济确实困难的本、专科学生和研究生,目的是用于帮助他们支付在校期间的学费和日常生活费。    我院已顺利完成国家助学贷款的前期宣传、政策解读、全院申报金额调查、填写合同文本、汇总送审、确认和续约签字等工作。加之配合国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等,为贫困学生提供了较为宽松的学习、生活环境,免除了学生和家长的后顾之忧。    下一步我院将相继开展贫困生诚信、感恩等主题教育活动,确保学生的全面发展和贷款的低违约率。