加强毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-27浏览次数:0

11月20日下午4点,体育学院在二楼会议室召开学生科成员会议,党总支书记乔小娜针对毕业生思想、就业、生活、行为等表现,指出:应尽快使毕业生适应社会,缓解因未就业而产生的心理压力,使我院毕业生同学安全文明离开母校,愉快走上工作岗位。调动全院教师力量,对学生即将走上社会提供有益的指导和帮助。乔书记就谈话的具体内容与要求作了说明,他希望:一是了解毕业生就业情况,若未就业,分析具体原因,阐述就业形势,帮助学生树立就业创业的信心。尤其针对部分毕业生好高鹜远、不切实际的就业观给予纠正指导。二是自己的经验阅历告诉学生如何处理好上下级之间、同事之间、亲友之间的关系,让学生知道和谐的环境对一个人的成长与发展是多么重要,帮助学生尽快实现角色转变。三要求学生科加强毕业生教育工作,多方位提供就业信息和就业指导。