体育使校园充满活力 校园因体育勃发生机

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-08浏览次数:0

       为了积极贯彻教育部下发的《关于进一步加强学校体育工作若干意见》,进一步推动学生体质健康,增强全校师生员工的健身意识,营造良好的健身氛围,体育学院团总支在全校范围内发起“我参与、我健康”全民健身倡议活动,拉开了一年一度的校园体育文化节的帷幕。
      本次活动包括全民健身倡议及校园健身指导活动,将利用校报、校园网、宣传栏、展板、传单、现场指导等多种形式开展宣传活动,在全校范围内营造浓郁的健身氛围,使广大师生员工,从思想上认识健身的重要性,从行动上响应全民健身的号召,从理论上掌握科学有效健身的方法。真正为全校师生的健康服务,为学校的发展做出贡献!

    附:
                                           “我参与、我健康”――全民健身倡议书
    阳春三月,春暖花开,万物都在悄悄苏醒,你的身体呢,还让他沉睡吗?你是不是经常被体虚、困乏、疲劳、失眠、休息不好、注意力不能集中困扰呢?你的身体是不是已经处于亚健康状况而不自知呢?环顾身边,多少英才早逝,你还能认为健身只是老年人该做的事吗?
    运动是获得健康最积极、最经济、最有效的途径,来吧,亲爱的老师们、同学们,我们一起加入运动健身行列吧!在这春暖花开的好时节,体育学院学生会向全校师生发出如下倡议:
    一、树立健身新理念,形成健身新风尚。良好的体质,是专心学习的前提,是辛勤工作的资本,是幸福生活的保障。倡导大家积极树立“人人热爱体育,全民健身强体”的健康理念,提升“我锻炼、我健康、我快乐”的健身意识,践行“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,给健身以时间和空间,把心动变成行动,把感受变成享受,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的社会风尚。  
    二、坚持经常健身,养成健身好习惯。健身的好习惯,是身体健康的基础,是人生宝贵的财富,是走向成功的阶梯。倡导大家坚持“因人而异、适时适度、持之以恒”的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的慢跑、快走、跳绳、广播操、太极拳、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、健身操等活动项目,为您的身体健康充电。倡导早起1小时,晚睡10分钟,坚持一周运动3次,一次运动30分钟,一人带动3人参加运动。倡导教职工朋友要坚持工间(前)操,经常走路上下班,经常爬楼梯,自觉参与健身;青年学生每天要有1小时体育活动时间,做到学习强体两不误。  
    三、注重科学健身,掌握健身好方法。只有科学健身,才能强身健体;倡导全体师生学习健身知识,制订健身计划;要循序渐进,适宜运动,讲究方法,避免运动疲劳;要注意增加营养,保持良好体力,提高防病能力;要提倡以户外健身为主的有氧运动,到空气清新、阳光充足的地方参加健身活动。
    亲爱的老师、同学们,为了您和家人的健康幸福,为了社会的和谐进步,让我们积极行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,唱响“健康新时尚,创造新生活”的全民健身主旋律! 
                                     
                                                                                     体育学院团总支
                                                                                      2013年3月31日