徐州工程学院组织学生参加校第十届大学生辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-14浏览次数:0

                                                                 ―――生产节约和消费节约哪个更重要
        阳春四月,一个充满活力的季节,13日下午,工程学院在南主楼举办了徐州工程学院第十届大学生辩论赛。体育学院派出蒋鹏程、李梦影、何文凯、朱苏豫四名代表参加了此次比赛。辩论的主题是“生产节约和消费节约哪个更重要”。我院代表方持的观点是“生产节约要比消费节约更重要”。比赛从双方互相陈述自己的观点开始。
       



        比赛的场景令人激动万分,我院代表团与人文学院代表团激烈场上对峙,赢得了现场观众的阵阵掌声。双方都毫不逊色,各自坚持自己的立场。我院对对方提出的”消费节约更重要”进行了反驳,激烈的对峙中透漏出学生们潜在的才华。
       









        这场辩论赛不仅让同学们了解了更多的关于生产节约和消费节约的知识,更重要意义在于提高学生的应变能力,挖掘同学们的潜在的才华。比赛的同事增进了交流和各学院之间的友谊。