体育学院组织学生赴淮海战役烈士纪念塔扫墓

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-05浏览次数:0

 

 

踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年党员、团员的爱国热情,330日,清明节到来之际,徐州工程学院体育学院来到淮海烈士纪念塔祭扫革命先烈的活动,传承革命先辈的遗志。

  

到达纪念塔后,学生们首先组织了公祭大会。公祭大会开始,嘹亮的国歌的响起,那染着革命先辈们鲜血的五星红旗冉冉升起。学生们胸前佩带白花,在镌刻 “淮海烈士,永垂不朽”八个贴金大字的纪念碑前,庄严肃穆。我校学生代表为英雄烈士敬献花圈,激昂陈辞,以此来告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命的精神。















公祭仪式结束以后,在学生会主席领导下,学生们先后参观了烈士纪念碑、铭碑堂、烈士纪念馆、烈士纪念堂、粟裕将军墓等。

 

这次的清明祭扫活动,学生们的切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图