徐州工程学院优良学风班评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:0

一、评选条件

  1.全班同学学习目的明确,态度端正,能认真按时完成各种作业。

  2.全班同学能模范遵守各项规章制度,无受行政处分者。

  3.班级学习风气浓厚,呈现争优创先的学习氛围,上课出勤率高,无迟到早退现象,课堂纪律良好,无抄袭作业,无考试作弊现象。

  4.能够积极参与“优良学风宿舍”创建活动,获得“优良学风宿舍”的比例处于本学院同年级前列。

  5.班级的早、晚自习出勤率达95%,自习纪律良好。本学年度英语四、六级考试、考研、专升本、专转本、计算机等级考试通过率、专接本、社会自考参与率处于本学院同年级前列。

  6.班级同学积极参加各类学习、学术、科技竞赛活动、社团活动、社会实践活动,有一定特色并取得良好成绩。

  二、评选程序及奖励办法

  1.每学年开学后,各学院成立测评工作领导小组,由分管学生工作的领导任组长,辅导员、团总支书记、班级导师、任课教师为成员。

  2.召开评审会,由申报班级的班长、团支部书记到会答辩,

根据答辩及平时抽查情况,集体讨论决定。

  3.优良学风班数量原则上不超过本学院班级总数的15%

  4.评选结果送校学生处汇总审核,上报批准后,按有关规定进行表彰奖励。