徐州工程学院优秀毕业生评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:0

第一条 为全面贯彻党和国家的教育方针,加强毕业生思想政治教育,树立先进典型,促进学生刻苦学习,特制定本办法。

  第二条 评选范围

  凡在校注册的全日制应届毕业生,均有资格参评。

  第三条 优秀毕业生评选条件

  一、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治方向。

  二、遵纪守法,遵守学校的规章制度,在校期间未受任何纪律处分。

  三、在校期间,学习目的明确,勤奋学习,成绩优良。专科生英语达到三级以上,本科生英语达到四级以上。

  四、毕业论文、毕业设计、毕业实习、毕业答辩成绩在良好以上。

  五、积极参加体育锻炼和文体活动,有良好的卫生习惯和健康的身心素质,体质健康测试达到良好等级以上。

  六、基本素质测评等级在良好以上。

  七、符合以上条件,且具备以下条件之一者:

  1.获市级及以上各类个人表彰者。

  2.两次以上被学校授予“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等先进称号者。

  3.专科生三次以上获校奖学金并至少有一次获二等以上奖学金者;本科生四次以上获校奖学金并至少一次获一等以上奖学金者。

  4.在校期间加入中国共产党。

  5.获得各类高级职业证书者。

  6.在离校前与用人单位签订正式就业协议者。

  7.有其他特殊贡献,表现突出,得到学校或社会认可者。

  第四条 评选程序

  1.  各学院学生工作领导小组负责优秀毕业生评选的组织工作。

  2.辅导员对照评选条件组织班级评议。

  3.各学院学生工作领导小组在班级评议和广泛听取师生意见的基础上,本着“公平、公正、公开”的原则,对照评选条件研究确定初评名单并张榜公示,公示后填写登记表报学生处审批。

  4.优秀毕业生人数在毕业生总人数的15%以内。

  第五条 表彰和奖励

  1.被评选为优秀毕业生的,由学校授予荣誉称号,颁发证书并记入本人档案。

  2.被评为优秀毕业生的,学校优先推荐就业,优先办理档案、报到证、户口等有关手续。

  第六条 本办法由学生处负责解释。