徐州工程学院“三好学生”评选条件

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:0

一、高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,政治上与党中央保持一致,具有良好的道德品质的在籍注册学生(大一学生除外)。

  二、模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度,在公寓区没有任何违纪行为,在校期间未受过任何纪律处分或处理。尊敬师长,团结同学,诚实守信,有良好的群众基础。

  三、积极参加校园活动、社会实践和青年志愿者活动,具有突出事例。

  四、基本素质测评等级为优秀,发展素质测评成绩不低于10分,无补考记录。

  五、具有下列情况之一,且没有违纪记录,可直接作为“三好学生”候选人申报:

  1.参加国家级活动并获得奖励者。

  2.参加省部级学科竞赛或其他活动获得三等奖以上者。

  3.参加市级学科竞赛或其他活动获得二等奖以上者。

  4.积极参加学术、科研活动,并获得市级以上科技进步奖或成果奖,或在省级以上刊物发表论文者。

  5.积极参与社会公益活动,取得良好社会反响者。