徐州工程学院“十大学习标兵”、“百佳学习能手”评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:0

为激励学生刻苦学习,促进良好学习风气的形成,树立学习榜样,特开展评选十大学习标兵、百佳学习能手的活动。

一、评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,具有远大

的理想和正确的世界观、人生观、价值观。

2、学习目的明确,学习态度端正,热爱所学专业。

3、十大学习标兵要求基本素质测评成绩优秀,发展素质测评成绩不得低于30分,学年度内获得国家奖学金或国家励志奖学金,所学科目平均成绩不得低于85分。百佳学习能手要求基本素质测评成绩优秀,发展素质测评成绩不得低于20分,学年度内获得特等及以上奖学金(含国家奖学金、国家励志奖学金、特等奖学金),所学科目平均成绩不得低于80分。

4专科学生通过英语四级考试(外语学院专科学生要求过六级,艺术学院、体育学院专科生要求过三级),本科学生通过英语六级考试(外语学院本科学生要求专业成绩是全班前三名,艺术学院、体育学院本科学生要求过四级)。

5通过计算机一级等级考试(通过计算机二级等级考试者,同等条件下优先;信电学院学生要求专业成绩是全班前三名)。

6、严格要求自己,作风严谨,模范遵守学校的有关管理规章制度,无迟到、早退、旷课、抄袭作业等不良现象,无违纪现象,学年度内未受过校、学院通报批评以上(含通报批评)处分。

7、学习上能主动帮助其他同学,在学风建设中起到积极作用。

8、思想上要求进步,并能积极参加社会工作和各种集体活动。

二、评选流程

1、 学生本人提出申请,经学院审核讨论后,确定候选人名单,并将推荐表(附件)、

相关证明材料交学生处审核。

2、学生处组织有关人员,对候选人在广泛征集有关部门意见的基础上进行全面考评,经主管院长批准后,产生本年度十大学习标兵、百佳学习能手。

3、“百佳学习能手”每班限报2人。