体育综合实验室师资队伍建设

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-10浏览次数:0

1、实验技术人员是教学和科研的重要技术力量,要根据学校教学和科研的需要,努力建设一支结构合理、相对稳定的实验教师、技术队伍。

2、实验技术队伍包括从事实验室工作的教师、研究人员、技术人员、实验技术人员、管理人员和工人。各类人员要建立岗位责任制,各司其职,同时要团结协作,积极完成实验室各项工作。

3、要选择具有较高的思想政治觉悟,有一定的专业理论修养,有实验教学或科研工作经验,组织管理能力较强的相应专业的职称人员担任实验室主任。

4、实验室队伍应保持相对稳定,实验室主任、实验室技术人员和实验室仪器设备保管员等主要岗位人员的调动、更换(包括学院内部的调岗)或离、退休,必须首先确定接替人员,并认真办理物资清点移交手续。

5、要重视实验室队伍的建设和管理。各单位应有计划、有组织地加强实验室工作人员的业务培训,通过各种途径提高实验室队伍的整体水平。

6、实验室工作人员实行岗位责任制,由学院根据学校的工作目标,按照不同专业的实际工作情况具体确定。学校对实验室工作人员按《学校实验技术人员考核实施办法》进行定期检查和考核,并根据实验室工作特点和本人工作实绩,按照国家和学校的有关规定评定相应的职称。

7、学院定期组织检查、总结、评比和交流实验室工作的先进经验。对成绩显著的集体和个人进行表彰和奖励,对违章失职或因工作不负责任造成损失者,应进行批评教育或行政处分,直至追究法律责任。

 

                                体育学院综合实验室