我校2015年江苏省学生体质健康监测现场测试工作顺利结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-21浏览次数:0

我校于2015年被确定为江苏省教育厅选定8所院校为学生体质健康监测定点校之一,根据江苏省教育厅苏教体艺(2015)27号文件精神及徐州工程学院2015年学生体质健康监测工作方案的要求,我校现场监测工作于11月7、8、14、15日及11月18日的补测顺利完成。

      我校在本次测试活动中共抽取2400名学生参与本次测试。测试活动得到了校领导的高度重视,专题召开工作协调会,召集各职能部门布置测试相关工作。参与测试的各二级学院领导、辅导员对参加监测的学生进行宣传、动员。体育学院与校医院做了大量的前期准备工作,保证了本次测试的顺利进行。

    本次测试对学生进行了身高、体重、心率、血压、视力、胸围、内、外科检查等身体健康体检项目的监测及50跑、立定跳远、肺活量、握力、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800()、1000跑(男)等身体素质指标的测试,

    各相关职能部门、体育学院、校医院通力配合,共组织了体育教师、医务人员、体育学院学生、后勤人员共60余人参与,圆满、顺利地完成了本次监测的现场测试工作。江苏省省教育厅高度重视本次监测工作,专门安排督查组督查整个测试过程。我校的测试工作得到了督查组的高度评价。

       本次监测第一阶段(现场测试)工作已顺利完成,第二阶段(数据录入与整理上报)正在进行,并将于11月30前完成并上报江苏省省学生体质健康监测中心。